Un programma di educazione nutrizionale, che ha ottenuto il patrocinio di EXPO 2015,
basato sui prodotti e sulle tradizioni culinarie del territorio varesino
e realizzato con la consulenza tecnica di
Direzione Sanitaria Dipartimento Prevenzione Medico- U.O. Qualità della Nutrizione, Stili ed Educazione Alimentare.
Del pasto composto individualmente vengono conteggiate le Kcal ed anche i componenti nutrizionali - proteine, lipidi e glucidi -, che vengono annotati su una "carta d’identità" del consumatore, con informazioni sulle attività fisiche svolte dalla persona, estremamente importanti per la salute.
Una volta raccolte queste informazioni, il consumatore può presentarsi alla seconda fase del percorso, che consiste in un momento di counselling nutrizionale con i tecnici di Asl Varese, durante il quale vengono valutati anche peso e altezza per definire se la persona sia “in forma” oppure occorre che faccia attenzione a come si nutre, anche in relazione alla composizione dei cibi prescelta.
OBIETTIVO
Incentivare la conoscenza delle tradizioni culinarie locali, consentendo alle persone di riflettere anche sulle proprie scelte alimentari
in modo che i prodotti e i piatti tipici del
territorio contribuiscano a
Le ricerche e la grafica dell'intero progetto sono a cura delle ragazze del Servizio Civile Nazionale: Deborah Crestani, Giulia Pozzi e Luciana Schembri, nell'ambito del progetto "Territorio e cultura a misura di turista 2014-2015" c/o Attività Promozione del Territorio e IAT - Assessorato al Turismo, Commercio e Marketing territoriale - Comune di Varese Coordinatore di Locale di Progetto: Dott.ssa Laura Severgnini |
Torta di Pane |
||
SCHEDE DEDICATE A COLESTEROLO ALTO - GLICEMIA ALTA - PRESSIONE ALTA - STIPSI - GRAVIDANZA - MENOPAUSA |